03.Oktober 2024, Regen, was die Insel benötigt

Schaute man heute Morgen auf das Meer und dann nach oben: schon etwas Wellen und Grigio in unterschiedlichen Farbtönen. Hatte aber der Wetterdienst angesagt und so konnte die Haut entspannen.

Klar, Strand war nicht. Nach dem Frühstück wollte ich heute nach Riola Sardo. Es gibt dort Olivenöle zu kaufen, die direkt mit der Olive noch eine zweite Frucht pressen. So hat man einen perfekten Geschmack, ohne zum Beispiel eine Limone zur Hand zu haben. Für die schnelle Küche hervorragend.  Im Porto Nuovo hatte ich einen 175-ml-Kanister nicht gefunden, und heute brauchte ich schon was zum Abendessen. Das Wetter passte und so beschloss ich heute viel Geld auszugeben, denn ich hatte Bestellungen von Kanistern mit 500 ml.

Nach dem Frühstück ging es los und ich hatte Rot an der Ampel. War aber nicht der Einzige. Das Wetter hielt sich bis Riola Sardo und nach der Begrüßung hatte der Inhaber ordentlich zu tun, um alles zusammenzupacken. Ein paar kleine 175-ml-Kanister packte er obendrauf. Wenn ich dort war, ist mein Weg nach Cabras. Am Stagno eine Runde drehen, dem Gefiederten zuzuschauen, es zu beobachten. Daraus wurde nichts. Es fing nun heftig an zu regnen. Zurück über Oristano, etwas Zwischenladen. Immer noch sind zwei Säulen nicht einsatzbereit. Sie haben Strom, der geht aber nicht in das Auto. Zwei sind zu wenig. Ich nutzte die Ladezeit zum Fischeinkauf und schrieb an Tesla. Sie mögen bitte schnell reparieren und dann auch die Anzahl der Säulen auf 8 erhöhen. Denn auch nicht Teslafahrzeuge können hier laden, aber leider passiert es dadurch, dass zwei Ladesäulen blockiert sind – nicht jeder hat seinen Anschluss hinten links.

In Pistis wieder angekommen, raus aus den nassen Klamotten – auch wenn die Luft mit 22 Grad nicht kalt war, irgendwann ist es ungemütlich. Einen Kaffee und später zum Abendessen.

Auf der Insel nehme ich diese!

In beiden Büchern finde ich mehr als genug Rezepte zu Spaghetti alla Bottarga. Einfach: Spaghetti, Olio, Bottarga. Ich gebe gleich den zweiten Gang dazu. Lachssteak auf Salat. Lachs mit einem Hauch von Pfeffer und Knoblauch gebraten. Dem Salat einen Spritzer Aceto balsamico und etwas mehr Olio mit Limone dazugegeben. Dazu natürlich einen Vino Bianco, Semidano namens Anastasiia. Sehr lecker.

, , , , markiert

Entdecke mehr von mein-tagebuch.de

Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.

Weiterlesen