In Baressa, im Herzen von Marmilla, wird am Samstag und Sonntag die neunundzwanzigste Ausgabe des Festivals, das von der Gemeinde und Pro loco organisiert wird, neben der Marktausstellung und Verkostungen typischer Süßigkeiten viele Veranstaltungen mit Shows und einer Konferenz stattfinden. Sie beginnt am Samstag, dem 10. September, um 10.30 Uhr mit einer Konferenz mit dem Titel „Die Mandellieferkette in der Perspektive des territorialen Marketings – Identität, Tradition und Entwicklungsperspektiven“.
Am Samstag von 10 bis 13 und von 15 bis 21 Uhr sind die Stände des Ausstellungsmarktes für Agrar- und Lebensmittelprodukte, Geschäfte des Kunsthandwerks „Is Artis“ geöffnet. Geplant sind auch Besuche des Hausmuseums, des Museums für sakrale Kunst, der Pfarrkirche, Sa Moba, der alten Ölmühle und der naturalistischen Ausstellung von Forestas, Eine der Neuheiten dieser Ausgabe ist das Show-Cooking, das immer samstags, aber um 16.30 Uhr als Protagonist der Eismachermeister Fabrizio Fenu haben wird. Ab 17 Uhr werden entlang der Straßen des historischen Zentrums Straßenkünstler und Watvögel und Akkordeonisten Alessio Piras und Gianni Ore auftreten. Dann Musik mit dem Konzert, um 19.30 Uhr, der Alerese Musical Association und um 22 die ethnisch-musikalische Show „Kantidos“.
Sonntag Von 9 bis 13 und von 15 bis 21 können Sie noch die Marktausstellung, Museen, Kirchen und Denkmäler des Landes besuchen. Um 9 Uhr entlang der Via Roma gibt es die Versammlung der Oldtimer und um 10.30 Uhr das Show-Cooking mit Küchenchef Andrea Pani. Ab 17 Uhr Parade und Tänze auf dem Weg des Festivals, mit den Folkloregruppen Sant’Isidoro di Baressa, Sa Jara di Tuili, Su Sticcau di Mogoro, Valenza di Nuragus und Biddobrana di Villaurbana und den Launeddas-Spielern der Sonus Antigus-Gruppe unter der Leitung von Tuilis Meister Franco Melis.
Da Google Geburtstag hat, habe ich die Texte aus der LA NUOVA mit dem Googleübersetzer in die deutsche Sprache gebracht.