12.10.25, es geht los, Anreise

Nachdem wir nun im Westen alles den Umständen entsprechend für gut befunden und geklärt haben, was es zu klären gab, sind wir heute Morgen aufgebrochen. Ohne Wecker öffnete ich gegen 6 Uhr meine Augen und nach dem morgendlichen Alltag und gutem Frühstück (wobei der Kaffee doch etwas stärker hätte sein können, was ich meinem Schwager auch mitteilte) ging es los.

Natürlich fahren wir nicht bis Livorno in einem durch. Ich hatte mir über Booking im JUFA Hotel Wipptal, (Steinach am Brenner) ein Zimmer reserviert. Hunde sind erlaubt (15 € die Nacht)

Interessant war: Benötigt werden 8 Stunden und 14 Minuten, gab Tesla für die 732 km mit 3 Ladepausen an. Google Maps auf meinem Smartphone spuckte 8 h 9 Minuten aus, und ich sollte 748 km fahren.
Gefahren bin ich um 7:40 Uhr los, 17:18 Uhr Ankunft bei 3 Ladepausen = 9 h 38 Minuten bei 740 gefahrenen km. 10 Minuten habe ich länger an der dritten Ladepause geladen, da ich mit mehr Restkapazität ankommen wollte (25 % statt 10 % ). Wir hatten Staus mit zum Stehenkommen. Das konnten Tesla und Google vorab nicht planen.

War das Wetter anfangs grau, hinter Frankfurt schon mal für kurze Zeit blauer Himmel mit der Sonne, so wurde es an den Alpen ein sonniger Nachmittag. Der Fernpass in beiden Richtungen (tendenziell mehr Richtung D) war gut besucht, wobei, mit Ausnahme der Kradfahrer, sich alle rücksichtsvoll verhielten.

Freundlich, aufgeschlossen und höflich wurden wir vom Hotel empfangen. Es ist aktuell hervorragend besucht von Familien mit Kindern. Es ist gut auffindbar. Da, wo eventuell die Navigation schlecht erklärt, gibt es Hinweisschilder. Im Grunde liegt es unter der Brennerautobahn, die übrigens einwandfrei zu befahren war, und ich höre nichts. Das Hotel macht im Ganzen einen offenen, sympathischen Eindruck. Ich hatte einen Tisch für das Abendessen mit Buchung reserviert. Und hier gibt es nun etwas Besonderes. Es gibt ein Menü. Vorsuppe (Brokkoli), verschiedene Salate (wir haben Rotkohlsalat in Strähnen geschnitten, und Gurkensalat), Gulasch, Serviettenknödel, Rösti, 2 verschiedene Gemüsemixe, Farfalle mit Gemüse für die Veganer (habe ich aber auch probiert). Obst und Joghurt bzw. Cremes, was man sich selbst am Buffet zusammenstellen konnte. So wurde nur ein Kellner für die Getränke benötigt und die Zimmernummer, auf die das Ganze draufgebucht wurde. Lecker und gut gelöst.

Morgen geht es weiter.

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